Кислотность сырного зерна

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

enoot
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 20:10

Кислотность сырного зерна

Непрочитанное сообщение enoot » 02 июн 2019, 18:14

Добрый день.

Уважаемые сыроделы, у меня к Вам вопрос по процессу приготовления сыра сулугуни, на этапе набора нужной кислотности (когда проверяем сыр на плавление: отрываем кусочек сыра, помещаем его в горячую воду, и если он вытягивается в два-три раза, переходим к след. этапу).

Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как достигает набора нужной кислотности для сырного теста.

Заранее благодарю за помощь, спасибо!

PS очень люблю данный сыр, но не могу его приготовить, т.к. на этапе, описанным выше, меня постигают неудачи.

enoot
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 20:10

Re: Кислотность сырного зерна

Непрочитанное сообщение enoot » 04 июн 2019, 21:58

Кто-нибудь может помочь?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»