сливки в производстве сыра

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

partsauto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:49

сливки в производстве сыра

Непрочитанное сообщение partsauto » 18 июн 2019, 13:59

Добрый день ! При покупке 20 л фермерского молока у меня образуется около 1,5 л сливок . Можно ли их оставлять в молоке или обязательно снимать ??

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: сливки в производстве сыра

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 19 июн 2019, 10:33

Добрый день

Если у вас уже сливки в таком объеме отстоялись - значит молоко может быть несыропригодным, к сожалению. Почитайте статью https://pro-syr.ru/syroprigodnost-moloka/

Желательно готовить из более свежего и сохраненного в холоде после дойки.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: сливки в производстве сыра

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 19 июн 2019, 11:03

Здравствуйте! Есть сорта сыра, для которых нужно снимать сливки, а другие сорта делают наоборот из жирного молока. Все зависит еще и от Вашего отношения к жирности сыра. Один и тот же сорт сыра можно делать из жирного или из обезжиренного молока.

partsauto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:49

Re: сливки в производстве сыра

Непрочитанное сообщение partsauto » 19 июн 2019, 11:59

Сырный Джонни писал(а):Добрый день

Если у вас уже сливки в таком объеме отстоялись - значит молоко может быть несыропригодным, к сожалению. Почитайте статью https://pro-syr.ru/syroprigodnost-moloka/

Желательно готовить из более свежего и сохраненного в холоде после дойки.


Дело в том что я покупаю охлажденное молоко из холодильника ( после дойки отстаивается около 10 часов ) , сыр получается просто супер ( успел приготовить около 15 сортов ) , но при этом сливки всегда снимаю - где-то читал что со сливками сырное зерно может не образоваться вообще ...

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: сливки в производстве сыра

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 19 июн 2019, 12:26

Значит качество молока отличное. Высокий жир.
В таком случае - нужно снимать, да.
Сгусток-то образуется скорее всего. Но слишком высокое содержание жира может дать горечь на выдержанных сырах

partsauto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:49

Re: сливки в производстве сыра

Непрочитанное сообщение partsauto » 19 июн 2019, 16:19

Понял спасибо !


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»