Камамбер

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

alexkrym57
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 14:35

Камамбер

Непрочитанное сообщение alexkrym57 » 26 июн 2019, 12:27

Здравствуйте. Заказал на вашем сайте необходимое для приготовления сыра. Первый раз сделал домашний сыр, получилось все отлично. Второй опыт с камамбером. Все по рецепту, сгусток, сырное зерно - все хорошо. После формирования головок и выдержки в холодильнике в течении 10 часов посолил и приступил к сушке. Тут начались проблемы. Сыр растекается, становится как толстый блин. Прочитал об этой проблеме у многих начинающих сыроваров, но нигде не нашел в чем причина. Думаю, что надо дольше выдерживать в формах, но хотелось бы услышать мнение специалиста.

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»