Как получить жирность сыра

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

elena_w88
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 17:23

Как получить жирность сыра

Непрочитанное сообщение elena_w88 » 24 авг 2019, 17:46

Нужна ваша помощь. Люблю до безумия сыр с голубой плесенью. Делала по рецепту дорблю и горганзола, но он не получается таким как в магазине. :cry: магазинный он такой жирный беленький , нежный, а мой больше на российский с плесенью похож. Вкус совершенно отличается. И вкус горчит. Пастеризую.
Вложения
IMG_20190824_212546.jpg
IMG_20190824_212526.jpg
IMG_20190824_212531.jpg

lenya.kunah
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 17:52

Re: Как получить жирность сыра

Непрочитанное сообщение lenya.kunah » 24 сен 2019, 20:50

Мне кажется в магазине жирный из за пальмового масла, а у вас натуральный. А горчит, слышал надо сливки снимать с молока перед тем как делать сыр. Сливки дают горечь если сыры с выдержкой более месяца.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»