Нужен совет что не так? Почему долго сворачивается молоко?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

bonuss777777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 18:24

Нужен совет что не так? Почему долго сворачивается молоко?

Непрочитанное сообщение bonuss777777 » 28 янв 2017, 18:27

день добрый, второй раз готовлю сыр и оба раза сталкиваюсь с одной проблемой молоко сворачиваться очень долго, занимает более 2 часов, сычужный фермент заказывал сухой натуральный, молоко фермерское !!! Пастерезию до 65-66 градусов. сегодня вообще третий час сижу жду и никак консенстенция сметаны, спасайте!!!

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Нужен совет что не так?

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 03 фев 2017, 19:58

Я вижу несколько вариантов:
1. Увеличивайте количество фермента вдвое.
2. Пробуйте с тем же молоком и другим ферментом.
3. Пробуйте с тем же ферментом, но другое молоко.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Нужен совет что не так? Почему долго сворачивается молоко?

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 03 июн 2017, 10:17

..."присоседюсь" к вопросу о сгустке: а надо ли закрывать кастрюлю, когда ставишь молоко на коагуляцию или без разницы? Спасибо.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»