Перед первой варкой сыра

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

d9261177646
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 07:43

Перед первой варкой сыра

Непрочитанное сообщение d9261177646 » 26 сен 2019, 07:55

Доброго всем времени суток!
Вот стою перед плитой в первый раз, в кастрюльке молоко.
Покупал молоко у хозяйства, содержащего племенное поголовье коров. Молоко уже пастеризованное.
Рождается вопрос, а надо ли эту процедуру проводить еще раз? Не испортит ли повторный процесс выход качественного продукта?
Спасибо заранее за ответы.

sovany
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 18:35

Re: Перед первой варкой сыра

Непрочитанное сообщение sovany » 26 сен 2019, 11:35

Если Вы полностью доверяете молоку,наверно можно и просто нагреть до нужной температуры.Из личного опыта могу сказать,что брала на ферме тоже пастеризованное молоко и подвергла его быстрой пастеризации (как написано на сайте) и сыр получился на ура! :D

d9261177646
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 07:43

Re: Перед первой варкой сыра

Непрочитанное сообщение d9261177646 » 26 сен 2019, 12:37

Спасибо. Я тоже склонен к повторной процедуре. И переливание из тары в тару, и цистерна доставки.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»