Мир натуральных заквасок - внимание, МОШЕННИКИ

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Мир натуральных заквасок - внимание, МОШЕННИКИ

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 30 сен 2019, 15:30

Дорогие коллеги!

Наверное, уже все, кто успел поинтересоваться темой сыроделия и сырных заквасок, увидели рекламу якобы чудо-препарата "Мир натуральных заквасок".
В последние недели реклама просто заполонила интернет.

Почему "чудо-препарата"? Ну потому что там обещают 10 кг сыра из 1 литра молока :-D
Вопреки всем законам физики.

Обещают, что любой сыр будет готов буквально за сутки... (вопреки всем законам химии и микробиологии).

Там ссылаются на интервью с Олегом Сиротой (который на самом деле ничего про это не знает...).

В общем, прямо нанотехнологии какие-то в этом "Мире натуральных заквасок". Которых никто не видел, но где-то якобы они есть :-D
Ребятам нобелевку надо дать. Научились из 1 кг молока 10 кг пармезана делать...

Журнал milknews.ru написал очень подробный разбор про этих дельцов и про их "препарат". Почитайте, не поленитесь: https://milknews.ru/longridy/cheap-homemade-cheese.html
Если вкратце - вам по бешеной цене продадут пакет лимонки.

Предупредите всех своих знакомых, кто в теме, пожалуйста. Чтобы не велись.
Времена видимо нынче такие, без мошенников никуда.
Будьте осторожнее.

sovany
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 18:35

Re: Мир натуральных заквасок - внимание, МОШЕННИКИ

Непрочитанное сообщение sovany » 30 сен 2019, 19:34

Спасибо!

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Мир натуральных заквасок - внимание, МОШЕННИКИ

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 16 дек 2019, 17:46

Обновление информации - теперь они еще и "Экспресс комплекс для сыра" называются.
Суть та же. Просто название на коробочке сменили.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Мир натуральных заквасок - внимание, МОШЕННИКИ

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 22 окт 2020, 18:05

Друзья, записала для вас видео о том, как можно достичь обещанного результата и приготовить из 1 литра молока до 10 килограмм сыра:
https://www.youtube.com/watch?v=VQFKj_KTNo4
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

TrufanovaTN
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2020, 14:15

Re: Мир натуральных заквасок - внимание, МОШЕННИКИ

Непрочитанное сообщение TrufanovaTN » 26 окт 2020, 14:24

Здравствуйте! Многократно в этом году использовала фермент БЕРТЕЛО Ля Шевретт. Вдруг в очередной партии приготовления сыра при прочих одинаковых условиях впервые не образовался сгусток. Подумала, что случайно переморозила фермент. Сегодня повторила сыр на той же закваске, но с другим ферментом. Сгусток так же не образовался. Может причина в молоке? Молоко от своих коз, я его не пастеризую и хлористый кальций не добавляю. Спасибо.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»