Закваска из гриба мейто кто использовал.

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

telichan.nadezhda
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 14:30

Закваска из гриба мейто кто использовал.

Непрочитанное сообщение telichan.nadezhda » 11 окт 2019, 14:38

Здравствуйте , кто пользовался закваской мейто . ?по мне то так она сомнительная , растительное происхождение в составе гриб съедобный . Но все то как то настораживает . У кого какие мнение и опыт . Поделитесь пожалуйста .

elena20483
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 17:57

Re: Закваска из гриба мейто кто использовал.

Непрочитанное сообщение elena20483 » 19 окт 2019, 18:02

Добрый день, я начинающий сыровар, но на Мейто сделала сыр качотту и имеретинский, использовала термофильную закваску, на мой взгляд всё получилось.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Закваска из гриба мейто кто использовал.

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 20 окт 2019, 14:24

На "быстрых" сырах она еще приемлема.
Но вот на выдержанных часто дает горечь.
Так что в целом в более-менее проф. сыроделии ее никто не использует

telichan.nadezhda
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 14:30

Re: Закваска из гриба мейто кто использовал.

Непрочитанное сообщение telichan.nadezhda » 21 окт 2019, 21:36

Спасибо большое за ответ.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Закваска из гриба мейто кто использовал.

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 23 окт 2019, 16:50

Использую мейто для производства брынзы. Отличный результат.

ya.galinanesterowa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2019, 23:21

Re: Закваска из гриба мейто кто использовал.

Непрочитанное сообщение ya.galinanesterowa » 27 ноя 2019, 23:35

Здраствуйте! Я делала качотту на мейто -получилось вкусно , пробовали 1-10-и 30 -дневный сыр. Галина.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»