Камблю горчит

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

manowar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 16:17

Камблю горчит

Непрочитанное сообщение manowar » 19 окт 2019, 07:04

Добрый день! Помогите советом, два раза варил Камблю, консистенция нормальная, вкус шикарный, но присутствует горечь в послевкусии. Может уменьшить дозировку голубой плесени? Все делаю по рецепту. Это нормально?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Камблю горчит

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 20 окт 2019, 14:28

Возможно, есть косяк в температурном режиме выдержки (в том числе температуре самого помещения сыроварни)

manowar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 16:17

Re: Камблю горчит

Непрочитанное сообщение manowar » 22 окт 2019, 20:07

Камамбер при тех же температурных режимах получается идеальным, ни намека на горчинку. Странно... :(


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»