полисвед 2

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

nata5-5
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2019, 22:58

полисвед 2

Непрочитанное сообщение nata5-5 » 15 ноя 2019, 13:05

Уважаемые форумчане!Выбрала для себя самым удобным вариантом покрытие сыра для созревания -полисведом,что заказывала на вашем сайте и сайте сыромания . Везде пишется что он(полисвед 2) не должен иметь запаха.Но почему то запах ,мало того что есть,так еще он достаточно специфический.И достаточно химический, как бы это выразиться поточнее.Простите, если где то это уже обсуждалось.

Аватара пользователя
ivanratnitski
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 11:22

Re: полисвед 2

Непрочитанное сообщение ivanratnitski » 16 ноя 2019, 11:25

ПОЛИСВЭД-2 представляет собой вязкую водную дисперсию без постороннего запаха на основе сополимера винилацетата, модифицированную фунгистатическими и колористическими комплексами, окрашенную в жёлтый, коричневый, красный, черный и другие цвета. После нанесения и высыхания на поверхности сыра образует защитную плёнку.

У вас плохо пахнет сама водная дисперсия? Или нет?

nata5-5
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2019, 22:58

Re: полисвед 2

Непрочитанное сообщение nata5-5 » 16 ноя 2019, 17:33

Здравствуйте! Как только подсох после посолки сыр,вскрыла баночку ,новую(дата изготовления 07.2019)Запах...как сложно передать...краской даже наверное пахнет,достаточно резко.Вот такие дела.Когда подсох полисвед,решили через 10 дней головку сыра разрезать,покрытие не снимается пленкой, а как бы крошкой и причем приходиться срезать частично вместе с сыром.Должно ли так быть?Заранее благодарю за ответ.И можно ли таким покрытием пользоваться?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»