Подскажите....

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

pogorelskaaludmila
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 06:48

Подскажите....

Непрочитанное сообщение pogorelskaaludmila » 29 ноя 2019, 18:49

Используете сыворотку после сыров и творога???

ludmilamolcanova
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36

Re: Подскажите....

Непрочитанное сообщение ludmilamolcanova » 29 ноя 2019, 20:17

Использую летом под культурные растения с целью профилактики и подкормки,в частности под гортензии(кто любит подкисленную почву), отдаю сыворотку тому кто печет блины и оладьи и просто пьет. Зимой отдаю фермеру приятелю для свиней так как то и расходится.Собаке даю иногда.
Как то так.

pogorelskaaludmila
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 06:48

Re: Подскажите....

Непрочитанное сообщение pogorelskaaludmila » 29 ноя 2019, 20:44

Спасибо, значет на выпечку можно,))))

ludmilamolcanova
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36

Re: Подскажите....

Непрочитанное сообщение ludmilamolcanova » 29 ноя 2019, 21:22

Не знаю как от сыра на блины и оладьи но от творога точно. Еще использую пахту то,что остается от приготовления домашнего сливочного масла. Это точно здорово для блинов во всяком случае мне очень нравится(на любителя).Да и так пахту можно пить с добавлением фруктов и через миксер как то так во всяком случае это очень полезно.Пока как то так то что сама делаю и знаю.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Подскажите....

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 30 ноя 2019, 14:06

Сыворотка - штука полезная :-)

Сыроделы обычно делают три "отжима" от молока:
1) собственно сыр
2) рикотта из сыворотки
3) брюност

После такой переработки сыворотки собтсвенно не остается :-)

После творога... Вопрос какой вы творог делаете - кислотный или сычужный?
Если сычужный - все то же самое.

Если кислотный... То рикотта из нее уже не выйдет. Про брюност врать не буду - просто не пробовал.

Все перечисленные рецепты собственно вот здесь есть: https://pro-syr.ru/blog/


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»