качотта

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: качотта

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 01 мар 2017, 19:56

Вкус зависит не только от закваски, но и от кислотности сыра. В любом случае свой сыр Вы получите только после множества экспериментов. Записывайте все - от используемых заквасок до времени выдержки. И повторяйте то, что понравилось больше всего. Стабильность - признак мастерства :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»