Все пропало

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

vaceslavdzuba92
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2019, 17:36

Все пропало

Непрочитанное сообщение vaceslavdzuba92 » 01 дек 2019, 17:41

Первый раз пробую делать сыр Фета. Старался все по рецепту. Внес закваску , подождал 60 мин. Открыл крышку а у меня уже образовался сгусток. Фермент вносить некуда. Почему так произошло? Может у кого-то было что-то подобное. Я конечно дальше делал как положено. Сгусток порезав и приложил по формам. На вид нормально. Но так наверное не должно быть. Где я прокололся.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Все пропало

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 02 дек 2019, 11:57

Хм... Крайне занимательно :-)

А что за закваска была?
И как порезался сгусток - не рассыпался ли в пыль? Чистое отделение хорошее?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»