Пепсин меито.

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

pogorelskaaludmila
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 06:48

Пепсин меито.

Непрочитанное сообщение pogorelskaaludmila » 02 дек 2019, 18:03

Помогите,в голове каша,пепсин это сычужный фермент или нет,,

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Пепсин меито.

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 03 дек 2019, 11:30

Добрый день!

В сыроделии есть понятие "фермент" (иногда еще заумно называют "коагулянт").
Это то, что превращает молоко в сгусток.

Их есть много видов: пепсин, химозин, сычужный фермент (там и пепсин и химозин вместе), микробиальный реннин...

Везде где пишут "возьмите пепсин/фермент/химозин/сычужный фермент" и тому подобное, вам нужно взять что-то отсюда: https://pro-syr.ru/pepsin-i-sychuzhnyj-ferment/


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»