Что случилось? Не пойму.....(Качота)

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

very0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 12:22

Что случилось? Не пойму.....(Качота)

Непрочитанное сообщение very0 » 14 дек 2019, 13:35

Доброго дня! Помогите узнать что это такое - (или возможно ли..) купил на рынке молоко, нагрел как положено, добавил закваску по рецепту, через 10 минут уже можно резать на зерно....а как же сычужная закваска? как добавлять?

Лёлик
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 16:36

Re: Что случилось? Не пойму.....(Качота)

Непрочитанное сообщение Лёлик » 15 дек 2019, 17:37

А молоко пастеризовали? Здравствуйте.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Что случилось? Не пойму.....(Качота)

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 16 дек 2019, 09:24

Смените молоко.
Это однозначно не сыропригодно.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Что случилось? Не пойму.....(Качота)

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 04 мар 2020, 10:04

интересно, а какую закваску добавили? ...и сколько? Часто закваской называют " мейто", что в корне не верно. Мейто - это фермент для коагуляции молока. если его добавили, то понятно - получили сгусток.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»