Температура

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

chigrin74
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 10:31

Температура

Непрочитанное сообщение chigrin74 » 15 дек 2019, 12:05

Подскажите, пожалуйста, температуру молока после внесения закваски и фермента нужно поддерживать или нагреть и убрать с огня?

Лёлик
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 16:36

Re: Температура

Непрочитанное сообщение Лёлик » 15 дек 2019, 17:15

В зависимости от рецепта, для домашнего простого сыра, температуру не поддерживаю. А вот для качотты, на 37 градусах поддерживаю после внесения закваски.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Температура

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 16 дек 2019, 09:28

Поддерживать ее в принципе не обязательно.
Молоко - субстанция достаточно инертная.

От внесения закваски до нарезки на зерно проходит около часа.
Если у вас кастрюля с толстым дном, помещение теплое и без свозняка, то достаточно будет просто крышкой накрывать. Сильно оно остыть не успеет.

Попытки "подогреть" молоко вам на обычной плите могут больше проблем доставить, нежели пользы :-)

chigrin74
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 10:31

Re: Температура

Непрочитанное сообщение chigrin74 » 16 дек 2019, 13:02

Лёлик писал(а):В зависимости от рецепта, для домашнего простого сыра, температуру не поддерживаю. А вот для качотты, на 37 градусах поддерживаю после внесения закваски.
Спасибо

chigrin74
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 10:31

Re: Температура

Непрочитанное сообщение chigrin74 » 16 дек 2019, 13:02

Сырный Джонни писал(а):Поддерживать ее в принципе не обязательно.
Молоко - субстанция достаточно инертная.

От внесения закваски до нарезки на зерно проходит около часа.
Если у вас кастрюля с толстым дном, помещение теплое и без свозняка, то достаточно будет просто крышкой накрывать. Сильно оно остыть не успеет.

Попытки "подогреть" молоко вам на обычной плите могут больше проблем доставить, нежели пользы :-)
Спасибо


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»