Re:помогите новечку...

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

pogorelskaaludmila
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 06:48

Re:помогите новечку...

Непрочитанное сообщение pogorelskaaludmila » 20 дек 2019, 21:44

Как правильно посолить сыр,молока у меня сейчас мало ,сыр варю с трёх литров,для себя ,и начинается то не досол ,то переслал.

Лёлик
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 16:36

Re: Re:помогите новечку...

Непрочитанное сообщение Лёлик » 22 дек 2019, 18:42

Я варю с 5 литров, качоту. Солю в рассоле, 1 литр воды 350 гр соли, 1/3ст ложки уксуса9%, немножко хлористого. "Колобашки " сыра у меня 350 - 400 гр, Солю 3 часа, т. е 1,5 часа с одной стороны, потом переворачиваю. Меня устраивает по вкусу. Но вы можете попробывать посолить 2 часа, или больше, а там уже поймёте.

pogorelskaaludmila
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 06:48

Re: Re:помогите новечку...

Непрочитанное сообщение pogorelskaaludmila » 24 дек 2019, 15:03

Что такое колобашки? 🤔

Лёлик
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 16:36

Re: Re:помогите новечку...

Непрочитанное сообщение Лёлик » 24 дек 2019, 19:11

Это я форму сыра так называю🤣


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»