Закваска

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

pogranir
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2020, 10:57

Закваска

Непрочитанное сообщение pogranir » 18 фев 2020, 11:01

Фермерская закваска Danisco MA 4001 (5 DCU) подскажите как расчитать такую закваску на 10 литров молока?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Закваска

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 18 фев 2020, 11:25

Добрый день!

Пакет такой закваски рассчитан на 100 литров молока.

1) делаем расчет - 100 литров делим на объем вашей кастрюли (10 литров). Получаем цифру "10". Значит вам нужна 1/10 часть пакета.
2) отмеряем - весь объем закваски делим на 10 частей и берем одну из них.

Можно как "на глаз" (на листе бумаги, например) - метод неточный, но рабочий.
Или более точный - на миллиграммовых весах.

dlt05
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 апр 2020, 16:37

Re: Закваска

Непрочитанное сообщение dlt05 » 09 апр 2020, 14:50

Сырный Джонни писал(а):Добрый день!

Пакет такой закваски рассчитан на 100 литров молока.

1) делаем расчет - 100 литров делим на объем вашей кастрюли (10 литров). Получаем цифру "10". Значит вам нужна 1/10 часть пакета.
2) отмеряем - весь объем закваски делим на 10 частей и берем одну из них.

Можно как "на глаз" (на листе бумаги, например) - метод неточный, но рабочий.
Или более точный - на миллиграммовых весах.


А можно развести. например, в 100 мл воды и потом использовать по мере необходимости?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Закваска

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 10 апр 2020, 18:13

dlt05 писал(а):
Сырный Джонни писал(а):Добрый день!

Пакет такой закваски рассчитан на 100 литров молока.

1) делаем расчет - 100 литров делим на объем вашей кастрюли (10 литров). Получаем цифру "10". Значит вам нужна 1/10 часть пакета.
2) отмеряем - весь объем закваски делим на 10 частей и берем одну из них.

Можно как "на глаз" (на листе бумаги, например) - метод неточный, но рабочий.
Или более точный - на миллиграммовых весах.


А можно развести. например, в 100 мл воды и потом использовать по мере необходимости?


Ни в коем случае!
Закваска испортится. Хранить ее допустимо только в сухом виде.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

ain80
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 май 2020, 12:34

Re: Закваска

Непрочитанное сообщение ain80 » 23 май 2020, 12:35

Скажите пожалуйста, как нужно хранить закваски и ферменты?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»