С чего начать

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

tmimaluka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 22:05

С чего начать

Непрочитанное сообщение tmimaluka » 16 мар 2020, 22:11

Мечтаю 3й год приготовить сыр моцареллу. Не имею никакого отношения к этой области. Решила что лучше начать с обучения. Подскажите какие шаги правильнее предпринять чтоб не "набить шишек" и не "тратить время"?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: С чего начать

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 01 апр 2020, 12:30

Добрый день!

Главный принцип - от простого к сложному. Не нужно хвататься за камамбер или пармезан.
Начните с домашнего имеретинского сыра, например: https://pro-syr.ru/domashnij-syr-recept ... ya-s-foto/
Следующий, который стоит попробовать - качотта - https://pro-syr.ru/recept-syra-kachotta/

Также загляните в этот раздел: https://pro-syr.ru/nabory-dlya-syra/
Тут уже есть готовые решения (оборудование, методические рекомендации + рецептура)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

mercatoformaggio
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 17:19

Re: С чего начать

Непрочитанное сообщение mercatoformaggio » 16 дек 2021, 17:24

mercatoformaggio.tilda.ws


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»