Сычужный фермент

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

motovilova1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 10:04

Сычужный фермент

Непрочитанное сообщение motovilova1 » 21 мар 2020, 11:21

Добрый день! Купила готовый набор для новичков. В рецепте изготовления Имеретинского сыра написано: п.7 развести сычужный фермент на 30мл холодной воды. Количество фермента либо самая маленькая ложечка, заполненная с горкой, либо половинка ложечки.
Вопрос. Не совсем понятно: всю баночку фермента развести на 30мл воды. Либо только
половину ложечки #2?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Сычужный фермент

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 01 апр 2020, 12:37

Ну вы что :-)

И на самом ферменте написано "дозировка - 1/2 чайной ложки фермента на 10 литров молока".
То есть пересчитываете эту дозировку на ваш объем и именно это количество разводите в 30 миллилитрах воды перед внесением фермента в молоко.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»