СУЛУГУНИ НЕ ТЯНЕТСЯ

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

argotefis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2020, 21:24

СУЛУГУНИ НЕ ТЯНЕТСЯ

Непрочитанное сообщение argotefis » 13 апр 2020, 22:00

:?: Всем привет!
Вопрос, почему у меня не тянется сулугуни, сгусток норм, но он не тянется!!!
Пересмотрел множество видео - но все делают по разному,
второй вопрос: "точка флокуляции" - найдена, Общее время коагуляции - установлено, ВОПРОС: Если сгусток порезать раньше вычисленного времени - как это отразится на сырном зерне?
третий вопрос: В какой момент солить сыворотку (100 гр на литр), или перед моментом плавления или после, когда будет отдыхать в рассоле или там и там?
Четвертый вопрос: сколько по времени должен отдыхать "собранный сгусток" в марле?
Пятый: сколько часов или минут после марли - сыр должен находится в сырной форме и нужен ли пресс???
Шестой: температура, то 80- 90, а в инструкциях к закваскам указана температура 40 - 52?

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»