Вызревание

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

bulgakovd32
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2020, 07:03

Вызревание

Непрочитанное сообщение bulgakovd32 » 19 май 2020, 07:07

Здравствуйте.Такой вопрос...есть в наличии погреб с правильной температурой но в нем присутствуют посторонние запахи(затхлость...как во всех погребах наверное.Еще там хранился картофель.Этои запахи повлияют на сыр если он будет покрыт латексом или воском при вызревании????

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Вызревание

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 24 май 2020, 19:54

скорей всего - да. В латексе сыр продолжает "дышать", терять влагу.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»