Помоги! Сыр скрепит

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

strela1313
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2020, 22:49

Помоги! Сыр скрепит

Непрочитанное сообщение strela1313 » 27 май 2020, 23:01

Помогите пожалуйста! Делаю халлуми, добавляю фермент, сгусток встает все нормально на 5 литров 1 мерная ложечка которая идет с ферментом Экстра (это уже убавила от 1,5 ложечки). Температурный режим соблюден в 32 градуса фермент, нагреваю с промесом зерна до 38 градусов дальше мешаю, убрав нагрев, вроде всю дальнейшую технологию соблюдаю. А потом все-равно сыр скрепит на зубах как резина. Помогите, что может быть не так.

labaline
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:50

Re: Помоги! Сыр скрепит

Непрочитанное сообщение labaline » 21 июн 2020, 21:53

Это нормально. Скрип у халлуми уменьшается в процессе созревания и исчезает на3-5 день, в зависимости от ваших условий


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»