Помогите новичку

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

misterpen
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2020, 16:07

Помогите новичку

Непрочитанное сообщение misterpen » 03 июн 2020, 16:22

Делала свой первый сыр, робиола. Дошла до погружения в рассол и обнаружила, что внутри цилиндра прощупываются полости и сыр плавает на боку, решила придавить его немного, чтобы равномерно покрылся рассолом, когда стала переворачивать, обнаружила, что под давлением груза он смялся в двух местах и треснул, как раз там, где были полости. Делала в форме под названием «большой цилиндр», диаметр 11,5 см, высота 12 см. Хотела эту головку попробовать месяц выдержать, но с трещинами, наверное, не стоит? Сколько возможно выдержать с таким дефектом? И ещё: полости образовались, т.к. я недостаточно плотно утрамбовала сгусток? Делала из козьего непастеризованного молока, закваска Углич 4 на 6 литров 0,11 г, сычужный фермент 1,5 г, температура 35 градусов, точка флокуляция 10 мин. Буду благодарна за советы. Спасибо!

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»