От чего зависит жесткость сыра?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

pwgame-ak1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 14:32

От чего зависит жесткость сыра?

Непрочитанное сообщение pwgame-ak1 » 10 июн 2020, 14:37

Приготовил две гауды(из сепарированного молока) с разницей в один день. Первая слегка проминается при нажатии, но достаточно упругая, вторая же стала как камень. В чем же дело и какая она должна быть после прессования и просрочки на стадии сушки?

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»