Вызревание

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

alenashubina1976
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2020, 05:11

Вызревание

Непрочитанное сообщение alenashubina1976 » 14 июн 2020, 05:17

Здравствуйте! Я новичок. Многие сыры отправляют вызревать в специальные хранилища.Можно ли сыр употреблять в пищу не отправляя его дозревать,а сразу ,после того как он спрессуется в форме?

Galochka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 14:38

Re: Вызревание

Непрочитанное сообщение Galochka » 02 июл 2020, 06:31

смотря какой сыр вы сварили. Если имеретинский и адыгейский, то ешьте на следующий день. Качотту выдержать в холодильнике не меньше 2 недель. Гауду и маасдам 2 месяца


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»