Молоко

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

ludmilamolcanova
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36

Молоко

Непрочитанное сообщение ludmilamolcanova » 02 июл 2020, 18:29

Здравствуйте дорогие сыровары! Не первый год занимаюсь изготовлением молочной продукции сыры,творог и т.д. На данный момент молоко беру у частного лица несколько коров можно сказать небольшое фермерское хозяйство. Молочку делаю детишкам. Сама с рождения с домашним молоком. Но,то,с чем столкнулась с недавнего времени не могу объяснить ни чем.Помогите найти объяснение и что делать дальше. С весны этого года молоко стало сворачиваться в один резиновый клубок.Вот сейчас я даже не могу пропастеризовать оно уже сворачивается в мелкие резиновые клубочки.Делать ничего не могу из такого молока приходится выбрасывать. И что интересно проверяю кислотность нормальная 6.8.Когда ставлю отстаивать в холодильник на 12 часов там вообще уже пахнет кислотой а кислотность бывает 5.0.Что с молоком. Думаю может быть такой вариант разбавляют перегон с цельным молоком.Коровы швицкой породы.А отстоя никогда не видела такой какой должен быть от коров такой породы.Вообще скажите,что будет если разбавлять перегон с молоком. Посоветуйте,что делать я уже устала от такой продукции. И денег конечно они на ветер улетают. А детишки ждут творожок.Спасибо.

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»