Камамбер- помогите

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

valeraa99
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2020, 21:55

Камамбер- помогите

Непрочитанное сообщение valeraa99 » 06 июл 2020, 22:09

Добрый день!
Готовила Камамбер по рецепту с данного сайта, грамовки точно как в рецепте, Молоко пастеризовала, закваска Биоантибут. Просушка была долгой, стекало много сыворотки, пока головки полностью высохли прошло 2 дня. После положила несколько головок в герметичный контейнер, а 1 головку просто на полку в холодильник. Все первую неделю переворачивала 2 раза в день. 22 июня положила в холодильник при температуре 8 градусов. Сегодня 6 июля, т.е. прошло ровно 2 недели, но плесени на нем почти нет. Так, пару маленьких кружочков.
Подскажите, пожалуйста, уже можно паниковать или ещё рано? :D Какие могут быть дальнейшие действия с моей стороны?
Вложения
14557BBD-4800-4627-8A81-4DA177729A25.jpeg
Вот так выглядят головки из контейнера

serpet777
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 23:03

Re: Камамбер- помогите

Непрочитанное сообщение serpet777 » 01 авг 2020, 23:11

Разведите PC и GC в воде и опрыскайте из пуливизатора. А 8 градусов для комамбера многовато. Будет жидким. Опустите температуру до 4-5 градусов.

valeraa99
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2020, 21:55

Re: Камамбер- помогите

Непрочитанное сообщение valeraa99 » 04 авг 2020, 23:55

Спасибо

ivann2006
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2021, 23:56

Re: Камамбер- помогите

Непрочитанное сообщение ivann2006 » 23 фев 2021, 18:06

serpet777 писал(а):Разведите PC и GC в воде и опрыскайте из пуливизатора. А 8 градусов для комамбера многовато. Будет жидким. Опустите температуру до 4-5 градусов.

А подскажите пожалуйста, в какой дозировке развести указанные культуры?

bertaholkina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 авг 2021, 16:23

Re: Камамбер- помогите

Непрочитанное сообщение bertaholkina » 04 авг 2021, 16:27

Здравствуйте. Сварила камамбер с 10 литров козьего молока... Сколько времени надо, чтобы он созрез? Плесень растет понемногу! Помогите пожалуйста сколько надо ждать!

bertaholkina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 авг 2021, 16:23

Re: Камамбер- помогите

Непрочитанное сообщение bertaholkina » 04 авг 2021, 16:31

serpet777 писал(а):Разведите PC и GC в воде и опрыскайте из пуливизатора. А 8 градусов для комамбера многовато. Будет жидким. Опустите температуру до 4-5 градусов.

Я новичок скажите пожалуйста, где найти PC и GC... Чтобы на будущее знать

romanb1983
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2021, 15:06

Re: Камамбер- помогите

Непрочитанное сообщение romanb1983 » 05 авг 2021, 14:04

valeraa99 писал(а):Добрый день!
Готовила Камамбер по рецепту с данного сайта, грамовки точно как в рецепте, Молоко пастеризовала, закваска Биоантибут. Просушка была долгой, стекало много сыворотки, пока головки полностью высохли прошло 2 дня. После положила несколько головок в герметичный контейнер, а 1 головку просто на полку в холодильник. Все первую неделю переворачивала 2 раза в день. 22 июня положила в холодильник при температуре 8 градусов. Сегодня 6 июля, т.е. прошло ровно 2 недели, но плесени на нем почти нет. Так, пару маленьких кружочков.
Подскажите, пожалуйста, уже можно паниковать или ещё рано? :D Какие могут быть дальнейшие действия с моей стороны?

Простите, может, что и не понял, но сначала не холодильник обычный кладется, а именно подготовленный сырный, потом в обычный.🙄

lugar59
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2023, 08:57

Re: Камамбер- помогите

Непрочитанное сообщение lugar59 » 04 янв 2023, 12:57

Уже 2.5 недели зреет камамбер и идет неприятный запах, что делать?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»