Рисунок сырной массы

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

shorbirham
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2020, 13:57

Рисунок сырной массы

Непрочитанное сообщение shorbirham » 13 июл 2020, 14:08

Здравствуйте уважаемые сыроделы!
Я новичок, пятаюсь научиться ремеслу.
Вчера более-менее что-то нормальное получилось, до этого сухой получался сыр.
Но на срезе видны множественные мелкие пузырьки, подскажите - это деффект или нормально, и что делать чтобы так не было?
15946384298579170184826872694506.jpg

maksimchekmenev
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20

Re: Рисунок сырной массы

Непрочитанное сообщение maksimchekmenev » 24 сен 2020, 12:49

Рисунок сырной массы на ранней стадии обусловлен размером и упругостью сырного зерна перед сливом и прессованием.
У Вас рисунок похож на сыры Российской группы.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»