Домашний сыр

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

bulgari67
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 20:35

Домашний сыр

Непрочитанное сообщение bulgari67 » 04 авг 2020, 14:08

Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку добавила закваску Sacco 031 на 10 литров 025гр и фермент химозин 0,15 гр все рассчитала по рецепту, молоко фермерское вечернего удоя , почему брынза получается очень мягкой ?
В первый раз пастеризовала молоко добавила хлористый , во второй раз не стала пастеризовать без хлористого , с хлористым мне показалось плотней брынза, без хлористого совсем мягкая ?

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»