Нет сгустка.

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

antonecks
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 15:35

Нет сгустка.

Непрочитанное сообщение antonecks » 05 сен 2020, 15:38

Не образовался сгусток. Сделала все по инструкции. Нагрела до 74 град. Остудила быстро до 36.
Кастрюля нержавейка, молоко от своей коровы. Утреннее, отсчитала 5 часов и начала варить. Может быть такое, что сычужный фермент не работает уже? Бутыльком пользуюсь около месяца уже. Стоит в холодильнике на полке...
У меня отчаяние.... 10 литров испортила уже
Что делать в таком случае, если не получается?

bandital_alex
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 12:22

Re: Нет сгустка.

Непрочитанное сообщение bandital_alex » 15 сен 2020, 12:32

Всегда делаю со свежего молока, т.е. от дойки проходит часа 3 не больше, может это и неправильно, но сыр сгусток получается шикарный. Мучился раньше тоже, то рано сгусток, то очень поздно, пока не купил на Али PH-метр, конечно не профессиональный, но довольно хороший. Какой закваской пользуетесь? Правильно ли рассчитали? То же самое с ферментом ( какой, сколько). Если молоко своё, попробуйте сделать рассчет на 0.5л молока, и не так жалко и узнаете потом в пересчете на 10л. Удачи.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»