Сыр из козьего творога

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

irina_hodyreva2017
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2020, 12:54

Сыр из козьего творога

Непрочитанное сообщение irina_hodyreva2017 » 22 сен 2020, 13:00

Здравия всем!
Просмотрела весь интернет и форумы сыроделов и не нашла ответ:
можно ли сделать козий сыр из козьего творога.
Заготовила в морозилке несколько кг козьего творога, который сделала сама из скисшего козьего молока от своей козочки.
Не могу найти рецепт приготовления козьего сыра из козьего творога. Поделитесь рецептом пожалуйста.
Нужно добавлять сычужный фермент и какой?
Ирина Ходырева

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр из козьего творога

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 27 окт 2020, 07:40

Зачем фермент? Фермент добавляют в молоко чтобы получить сгусток. А у Вас уже твердый творог. Можно попробовать сварить "деревенский" сыр из творога, сливочного масла + яйца+...еще там чего-то. Такой сыр варят из творога из молока от коровы. Найдите рецепт в интернете. Мне не приходилось варить деревенский сыр из творога - не подскажу, как. А покупать на рынке... - иногда беру для пробы у местных торговок пока свой сыр в холодильнике зреет.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»