Моцарелла

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

tatiana.troshina77
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 17:51

Моцарелла

Непрочитанное сообщение tatiana.troshina77 » 24 сен 2020, 17:56

Добрый день. Готовила в первый раз моцареллу. Когда залила горячей водой и чуть подержала, масса не растягивалась. По консистенции больше было похоже на сулугуни. В итоге нарвала шарики и положила в рассол. Подскажите, где могла допустить ошибку? Но было все равно вкусно.

r.pavel1981
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2021, 07:04

Re: Моцарелла

Непрочитанное сообщение r.pavel1981 » 23 мар 2022, 15:03

У меня тоже самое, не могу найти ответ

yulasha_84
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2022, 22:26

Re: Моцарелла

Непрочитанное сообщение yulasha_84 » 08 апр 2022, 22:29

У вас тесто не набрало нужной кислотности, дайте тесту полежать в тёплой сыворотке или просто при комнатной температуре. Через час сделайте тест на «плавучесть», если тесто не тянется, дайте ещё полежать.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»