Выживу?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

fexus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2020, 17:22

Выживу?

Непрочитанное сообщение fexus » 28 окт 2020, 17:23

Добрый день!

Зреет Тет де муан. 2 месяца. Молоко пастеризовал. Температура в камере 14(с).
Скажите, пожалуйста, что за плесени:

1) Серо-черно-коричневая , удаляется сложно, нужно тереть мочалкой с рассолом
2) Оранжево- бурая - не удаляется вообще, может, это оранжевая корка , которая должна быть?
3) !!! Ярко желтая. Как будто флуоресцентным желтым маркером нарисовали. По описанию очень похоже на ядовитую Pseudomonas fluorescens

Приложил фото со вспышкой и без

Подскажите, выбрасывать сыр?

Спасибо.
Вложения
IMG_0649.jpg
IMG_0648.jpg

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Выживу?

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 30 окт 2020, 18:29

ну, вообще-то не должно быть никакой плесени...Делала один раз тед де муан - ничего подобного не было. Боюсь, что-то у вас пошло не так...А запах какой-то присутствует?

fexus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2020, 17:22

Re: Выживу?

Непрочитанное сообщение fexus » 31 окт 2020, 11:47

Пахнет приятно. Грибами :)

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Выживу?

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 02 ноя 2020, 17:43

Ну, если размер головки стандартный ( как монахи делают ), то уже вызреть должен - на жироль его! Пробовать! Может эти пятна плесени счистятся острым ножичком "вертушки"...?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»