Своя закваска

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

artem.seleznev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 01:53

Своя закваска

Непрочитанное сообщение artem.seleznev » 23 дек 2020, 01:56

Добрый день ! Можно ли вызревать дома самому свою закваску ? Почему закваски нужно покупать и почему нельзя ее сделать самому ? Ведь сыр варят уже много веков, и раньше никаких заквасок покупных не было. Все эти культуры они уже содержаться в молоке.

Спасибо

st.buur
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 дек 2020, 12:44

Re: Своя закваска

Непрочитанное сообщение st.buur » 27 дек 2020, 12:48

Я использую сыворотку от простокваши домашнего молока.
Но сыр получается всегда разный


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»