Хлористый кальцый в молоко

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

oleg.1000
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2021, 10:54

Хлористый кальцый в молоко

Непрочитанное сообщение oleg.1000 » 05 янв 2021, 10:55

Можно ли добавить аптечный раствор хлористого кальция10% в молоко для сыра? Ну и сколько ?

Elinachebykina81
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2021, 21:28

Re: Хлористый кальцый в молоко

Непрочитанное сообщение Elinachebykina81 » 11 янв 2021, 21:30

Интересует этот же вопрос, в рецепте Белпера указан 10% хлорид кальция, можно ли взять в аптеке, и какое количество добавлять🙏🏻

evrika6
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 19:41

Re: Хлористый кальцый в молоко

Непрочитанное сообщение evrika6 » 29 мар 2021, 19:52

Здравствуйте. Я правда еще начинающий сыровар, но изучаю это дело на курсах. В наших рецептах хлорид кальция используют аптечный, 1 мл на 1 литр молока

evrika6
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 19:41

Re: Хлористый кальцый в молоко

Непрочитанное сообщение evrika6 » 29 мар 2021, 20:03

A вот в разделе выше тоже про кальций, там совсем друга информация. Чуть ли не в 10 раз меньше

golovina-valentina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2021, 20:26

Re: Хлористый кальцый в молоко

Непрочитанное сообщение golovina-valentina » 05 апр 2021, 20:27

А как разводить хлористый кальций?

evrika6
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 19:41

Re: Хлористый кальцый в молоко

Непрочитанное сообщение evrika6 » 09 апр 2021, 16:48

В аптеке покупаю жидкий в ампулах. Разводить не приходится.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»