Сыр не получился

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

7psh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2021, 11:19

Сыр не получился

Непрочитанное сообщение 7psh » 31 янв 2021, 11:33

Здравствуйте. Делала российский сыр. Использовала сычужный фермент меито, хлорид кальция и CHOOZIT MA 4001 5 DCU даниско. Не перегревала. После обсушки запечатала пчелиным воском. Через полтора месяца открыли. Несьедобно. Твёрдая пластмасса, творожный скисший вкус. Не пластичный. Ломкий. Молоко домашнее. Какие причины?. Дырочки присутствовали. И ещё вопрос. Почему при приготовлении сулугуни, в процессе плавления и вымешивания кусочки не слепились в один комок, а начали плавиться обратно в молоко? Откинула на сито и слепила только так.

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»