Выбор формы для начала сыроварения

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

aleksklime
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2021, 10:28

Выбор формы для начала сыроварения

Непрочитанное сообщение aleksklime » 24 фев 2021, 10:32

Добрый день! Хочу начать варить сыр. Планирую начать с сортов Маасдам, Гауда, Российский, Пармезан. на 2кг.
При поиске форм возник вопрос, какую выбрать. Хочется взять более менее универсальную для начала.
Выбрал такие варианты:
https://ekaterinburg.pro-syr.ru/formy-d ... ov-shar-2/
https://ekaterinburg.pro-syr.ru/formy-d ... -ispaniya/
https://ekaterinburg.pro-syr.ru/formy-d ... t-de-muan/

Прошу вас помочь с выбором.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Выбор формы для начала сыроварения

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 20 мар 2021, 11:56

Здравствуйте, для каждого из перечисленных вами сортов есть своя форма. Так что изучите внимательно характеристики форм и сами выберите. Размер формы также зависит от объема молока и на сколько кг. вы хотите получить головку сыра. На 2 кг. сыра вы потратите 20 л. молока. Но сырой выход будет больше, поэтому и форму выбираем чуть с запасом. Что тут можно посоветовать? На практике, методом проб и ошибок сами найдете правильное решение. Но то, что каждому сорту - свою форму это факт. Например, качотту не поместишь в форму для маасдама...


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»