Плесень Шевра, прошу помощи

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

ekaterinasafarova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2021, 19:40

Плесень Шевра, прошу помощи

Непрочитанное сообщение ekaterinasafarova » 15 мар 2021, 19:47

Подскажите пожалуйста по шевру, стоит с 1 марта, ему две недели. Сделала с обсыпкой из специй и без специй. Растёт такая плесень. Он портится? Или это нормально? Стоит в контейнерах на верхней полке, там 10-11 градусов. Переворачиваю каждый день, вытираю конденсат, оставляю проветрится.
Вложения
5DD7542F-8235-4A87-BC60-8247013A3A9F.png

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»