Сыр с плесенью

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

irusya-88
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2021, 23:52

Сыр с плесенью

Непрочитанное сообщение irusya-88 » 02 июн 2021, 23:53

Скажите пожалуйста, заказала стартовый набор для сыров с плесенью. В обычном холодильнике можно их сделать при обычной темпер?

misterpen
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2020, 16:07

Re: Сыр с плесенью

Непрочитанное сообщение misterpen » 08 июн 2021, 18:48

Сырам с плесенью, как и почти всем другим сырам, для созревания нужна температура 10-12 градусов и влажность около 90%. Очень советую начать сыроделие с теории, для начала почитайте ресурс Cheesehead.ru.

misterpen
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2020, 16:07

Re: Сыр с плесенью

Непрочитанное сообщение misterpen » 08 июн 2021, 18:50

http://cheesehead.ru/sy-ry-s-beloj-plesen-yu/ Не знаю, можно ли здесь давать ссылку.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»