Подскажите новичку

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

geras.11
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2021, 10:11

Подскажите новичку

Непрочитанное сообщение geras.11 » 04 июл 2021, 10:14

Подскажите пожалуйста, как простерилизовать молоко в домашних условиях? При приготовлении брынзы : сычужного фермента должно быть "с горкой" что это значит? Самого фермента или уже разведённого? И как отмерить с горкой, если фермент жидкий? :? :cry:

olgapavlova64
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2021, 12:09

Re: Подскажите новичку

Непрочитанное сообщение olgapavlova64 » 06 июл 2021, 12:10

Какой температуры должен быть рассол для качотты?

inhome
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 июл 2021, 12:39

Re: Подскажите новичку

Непрочитанное сообщение inhome » 08 июл 2021, 12:51


inhome
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 июл 2021, 12:39

Re: Подскажите новичку

Непрочитанное сообщение inhome » 08 июл 2021, 12:52


innadres
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2021, 11:01

Re: Подскажите новичку

Непрочитанное сообщение innadres » 02 ноя 2021, 14:10

Можно ли все сыры полу твердой группы класть на созревание в термопакет или в воск запечатать, чтобы избежать протирание головок?

tatyana-davydova-66
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2021, 07:31

Re: Подскажите новичку

Непрочитанное сообщение tatyana-davydova-66 » 02 дек 2021, 07:45

Подскажите при приготовлении каччоты, закваска углич термофильная Бк-углич-Тнв 0,1.написано на 5-15литров этот пакет. Хватит мне его на 10 л? И пишут, что прямое внесение, а вы советуете активировать. Как поступить? Буду делать 1 раз, боюсь испортить.

bikausakova
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2022, 15:22

Re: Подскажите новичку

Непрочитанное сообщение bikausakova » 11 июн 2022, 15:27

Скажите пожалуйста заказала фермерскую закваску от данискоMA 4001 5 DCU. Не понимаю как расчитать его на 10 л молока ?
И ещё вопрос сколько нужно добавлять жидкого фермента ,на 10 л молока , купила мепные ложки . Когда добавляю 1 мл то получается как резина брынза.

nata.kokos78
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2022, 07:11

Re: Подскажите новичку

Непрочитанное сообщение nata.kokos78 » 20 июн 2022, 06:42

Скажите пожалуйста, почему готовый сыр поскрипывает при поедании?

marik2212008
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июл 2022, 16:28

Re: Подскажите новичку

Непрочитанное сообщение marik2212008 » 05 авг 2022, 22:49

Не получается сгусток. Я начинающий сыродел. Варила несколько раз, получается только адыгейский, пробовала делать Халлуми, Чечил никак не получается сгусток, хотя фермент и закваски с действующим сроком. Молоко сырое, фермерское

pismovleto
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 04:10

Re: Подскажите новичку

Непрочитанное сообщение pismovleto » 09 авг 2022, 08:15

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про этап обсушки твёрдых и полутвёрдых сыров. Есть ли общее правило или все индивидуально и зависит от технологии? Как сушить: в холодильнике или при комнатной температуре; на решётке или в закрытом контейнере? На что повлияют указанные условия, при которых сушился сыр?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»