Расчет закваски для йогурта

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

galchy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2021, 17:58

Расчет закваски для йогурта

Непрочитанное сообщение galchy » 20 авг 2021, 09:21

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,купила закваску для йогурта хансен хармони,вес 50 U,рассчитана на 250 литров,сколько мне надо взять в граммах на 5 литров? Никак не пойму сколько весит содержимое пакета в граммах. У меня есть мерки на 1/16 и 1/32 чл. Высыпать весь пакет и взвешивать боюсь,вдруг попадет что нибудь нехорошее. И еще,если всыпать вдвое- втрое больше закваски(если неправильно рассчитаю) это как скажется на йогурте?нужен очень густой йогурт как домашняя сметана.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Расчет закваски для йогурта

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 15 окт 2021, 19:59

Добрый день!

Без взвешивания пакета (точнее, его содержимого БЕЗ пакета) вы никак не обойдетесь, увы. Производители вес не пишут чаще всего...
Просто постарайтесь это сделать в максимально стерильных условиях.

А если перебухать закваски - продукт получится очень кислым.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»