Как доставляются закваски в другой регион?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Wind
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 17:20

Как доставляются закваски в другой регион?

Непрочитанное сообщение Wind » 15 мар 2017, 17:23

Добрый день, я совсем совсем однодневный новичок)
Сегодня изучаю тему про сыр в домашних условиях. Начать хочется для себя, в голове сумбур.
Мой вопрос таков: Если закваски хранятся при низкой температуре, то как происходить доставка в регионы? Это не один два дня пути...
Спасибо.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Как доставляются закваски в другой регион?

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 16 мар 2017, 07:16

Добрый день. Не переживайте. Закваски - это "законсервированные" бактерии молока. В полностью герметичной фабричной упаковке и без отсутствия среды для питания они находятся в анабиозе, температура не слишком важна. А вот вскрытый пакет нужно хранить в морозильнике.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Как доставляются закваски в другой регион?

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 17 апр 2017, 20:27

Меня тоже этот вопрос тревожил. Спасибо, Главный технолог!

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Как доставляются закваски в другой регион?

Непрочитанное сообщение ElGato » 19 апр 2017, 14:05

Главный технолог писал(а):...А вот вскрытый пакет нужно хранить в морозильнике.

А ещё лучше, если сделаете рабочие закваски. Во-первых, так Вы сэкономите бактерии из пакетиков. Во-вторых, проще будет повторять понравившиеся сыры.
Наберите в Яндексе "приготовление рабочей закваски", найдете не одно описание процесса.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Как доставляются закваски в другой регион?

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 20 апр 2017, 08:56

Ну, во ВНИИМС не рекомендуют делать рабочие закваски в домашних условиях, так как не всегда возможно обеспечить ротацию штаммов. Я тоже предпочитаю использовать закваски прямого внесения
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»