Подскажите, плиииз.

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

arpil1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2022, 18:02

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение arpil1 » 10 авг 2022, 19:05

marik2212008 писал(а):Не получается сгусток. Я начинающий сыродел. Варила несколько раз, получается только адыгейский, пробовала делать Халлуми, Чечил никак не получается сгусток, хотя фермент и закваски с действующим сроком. Молоко сырое, фермерское
раз получился адыгейский. значит сгусток получился...?!!!

arpil1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2022, 18:02

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение arpil1 » 21 авг 2022, 17:18

подскажите, почему не плавится сыр? сделал по мотивам имеретинского. молоко. сычуг при 36 градусах, сгусток хороший, но не плавится...в воде 80 градусов крошится и едва едва мнётся...

arpil1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2022, 18:02

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение arpil1 » 21 авг 2022, 17:21

похоже на форуме мастера не появляются...не удосуживают нас, нубов, своим вниманием....о времена, о нравы....прежде взаимопомощь была....

natalaartc
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2022, 09:14

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение natalaartc » 26 авг 2022, 09:22

Подскажите пожалуйста! Первый раз попробовала сделать творог с закваской danisko фермерской для сыра и творога,при втором нагреве когда начала отделятся сыворотка, некоторые сгустки начали приобретать жёлтый оттенок,с Угличем никогда такого не было, можно ли употреблять такой творог и печему так происходит? С ..про сыр..закваской для творога и сметаны,творог тоже не получился хороший, очень кислый и жёлтый.

natalaartc
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2022, 09:14

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение natalaartc » 26 авг 2022, 09:22

Извините если не туда написала..


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»