Подскажите, плиииз.

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

svetasvetik19711
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 20:59

Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение svetasvetik19711 » 16 дек 2021, 00:24

Ну давайте кто нибудь, рецепт брынзы..., Как её делать правильно?

miomi123456
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2022, 23:58

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение miomi123456 » 12 фев 2022, 15:24

Не получаются дырки в домашнем сыре.подскажите как сделать сыр чтоб он был со средними дырочками?

norimail
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 фев 2022, 16:10

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение norimail » 01 мар 2022, 16:17

miomi123456 писал(а):Не получаются дырки в домашнем сыре.подскажите как сделать сыр чтоб он был со средними дырочками?

Смотрите, чтобы в составе закваски были бактерии Lactococcus lactis subsp. diacetilactis. Они отвечают за образование глазков. Я так думаю

17072003
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:42

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение 17072003 » 11 мар 2022, 17:47

Когда зерно в формы перекладываете,то кладите его насыпью, не трамбуйте, и будет вам счастье

olgasbel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 04:50

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение olgasbel » 19 мар 2022, 04:54

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, купила закваску Flora Danica. Как на ней готовится сметана? Нужно ли добавлять сычужный элемент?

aksen-75
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2022, 14:46

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение aksen-75 » 03 апр 2022, 18:03

Головка сыра должна созревать без покрытий и термопленки?

golnpe
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2020, 23:06

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение golnpe » 13 апр 2022, 13:57

Я купил аффинажные ферменты для Камамбера в упаковках на 2 и 10 доз. В упаковке на 2 дозы сказано, что это количество на 100 л молока, в упаковке на 10 доз - на 1000 л молока. Все же 1 доза - это на какое количество молока?
2. Я взвесил содержимое пакетиков для определения количества вносимых ферментов. У меня получилось (из расчета на 10 л молока), что: DHR из пакетика на 2 дозы я должен внести 0,50 гр., а из пакетика на 10 доз - 0,10 гр. По GCA из пакетика на 2 дозы - 0,499 гр., а из пакетика на 10 доз - 0,101 гр. Разница в 5 раз!!! В чем подвох? Какая цифра правильная? Разный наполнитель при одной и той же активности дрожжей и отсюда разный вес?

arpil1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2022, 18:02

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение arpil1 » 23 июн 2022, 18:07

если не затруднит, ответьте - почему не плавится сыр?. по мотивам качотты сделал и по мотивам гауды...тру на пиццу, лежит . не плавиться...сделал пробу на плавление в горячей воде и увы и ах...качотту со стуфатуфатурой делал. из 6-7 пробный варок. только одна плавилась...сделал из неполучившейся качотты сулугуни. и второе -почему сыры получаются непластичные? молоко беру у знакомой, своя корова у неё..

miomi123456
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2022, 23:58

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение miomi123456 » 13 июл 2022, 21:18

Подскажите рецепт сметаны из сливок.на закваске MicroMilk.

marik2212008
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июл 2022, 16:28

Re: Подскажите, плиииз.

Непрочитанное сообщение marik2212008 » 28 июл 2022, 16:32

Не получается сгусток. Я начинающий сыродел. Варила несколько раз, получается только адыгейский, пробовала делать Халлуми, Чечил никак не получается сгусток, хотя фермент и закваски с действующим сроком. Молоко сырое, фермерское


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»