мой сыр не плавится

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

fyei20
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 11:33

мой сыр не плавится

Непрочитанное сообщение fyei20 » 16 мар 2017, 11:35

Спасибо огромное! У меня козы,я пробовала по видео Марины Каманиной сделать сыр "Качотту",мне ,кажется,что она много чего не договаривает,может я сама чего-то не понимаю,Она кладет в молоко лимонную кислоту,а другие нет.Мой сыр не плавится,как магазинный.И я не совсем понимаю,что такое мезофильный и термофильные закваски.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: мой сыр не плавится

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 26 мар 2017, 09:10

Добрый день. Сыр не плавится, если он не созрел. Почитайте на сайте статьи в рубрике Секреты сыродела и попробуйте сделать сыры по нашим рецептам.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»