Первый опыт, Качотта

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

shizzzgara
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2022, 23:27

Первый опыт, Качотта

Непрочитанное сообщение shizzzgara » 26 янв 2022, 23:34

Решил приобщиться к сыроварению и начал с Качотты. Собственно вопрос, на созревании с понедельника, корочки как таковой нет, это нормально? Есть немного жёлтых пятен похожих на корочку. Созревание в контейнере, в холодильнике при температуре 8-10 градусов, сыр на ощупь влажный.
И ещё вопрос, сырное зерно должно было иметь какой-то вкус кроме молочно сливочного? Сырный вкус появляется в процессе созревания?
IMG_20220126_220544.jpg

sutra80
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2022, 12:30

Re: Первый опыт, Качотта

Непрочитанное сообщение sutra80 » 12 фев 2022, 21:30

Свою первую,и , пока единственную сушила до корочки без холодильника в прохладном помещении.

maria2265055
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2022, 17:07

Re: Первый опыт, Качотта

Непрочитанное сообщение maria2265055 » 11 апр 2022, 17:19

Добрый день, хотела приготовить качотту, но для меня самый трудный момент, поддержать температуру 36-38 градусов. Можно ли поставить форму с сыром в мультиварку на режим йогурт? По паспорту мультиварки на этом режиме поддерживается температура 38-40 градусов? Или это много?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»