Запах тухлятины от сыра с голубой плесенью

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

airfixvs
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2022, 14:17

Запах тухлятины от сыра с голубой плесенью

Непрочитанное сообщение airfixvs » 19 мар 2022, 19:16

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста нормально ли что на второй месяц созревания сыра с голубой плесенью от него появился и с каждым днем усиливается очень неприятный запах, что-то типа тухлятины или тухлого яйца?
На третьей неделе созревания вскрылась одна головка, съели, было очень вкусно.
И еще, сыр внутри корочки очень мягкий. Его должна покрывать корочка или нет? Созревает он внутри контейнера.

nzokmniia2013
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2023, 20:33

Re: Запах тухлятины от сыра с голубой плесенью

Непрочитанное сообщение nzokmniia2013 » 04 май 2023, 20:35

airfixvs писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста нормально ли что на второй месяц созревания сыра с голубой плесенью от него появился и с каждым днем усиливается очень неприятный запах, что-то типа тухлятины или тухлого яйца?
На третьей неделе созревания вскрылась одна головка, съели, было очень вкусно.
И еще, сыр внутри корочки очень мягкий. Его должна покрывать корочка или нет? Созревает он внутри контейнера.

nzokmniia2013
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2023, 20:33

Re: Запах тухлятины от сыра с голубой плесенью

Непрочитанное сообщение nzokmniia2013 » 04 май 2023, 20:38

У меня такая же ситуация, запах, и корочка сверху мокнет, при перевороте липнете рукам, что делать? Промывать соленым раствором или нет ? В рецепте ничего не сказано, делала 19 марта 2023г. Рецепт из набора Горгонзола.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»