Рассол для хранения сулугуни

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

pasoam
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2022, 19:40

Рассол для хранения сулугуни

Непрочитанное сообщение pasoam » 05 июн 2022, 19:44

Подскажите рецепт жидкости (или любой другой субстанции) для хранения свежего сулугуни, но такой, чтобы сыр не становился более солёным в ней, сохранял свою малосольность (для употребления в свежем виде) и сочность. В холодильнике очень быстро подсыхает, а потом покрывается плесенью. Контейнеры или пакеты не помогают.

misterpen
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2020, 16:07

Re: Рассол для хранения сулугуни

Непрочитанное сообщение misterpen » 07 июн 2022, 21:57

Используйте вакууматор.

pasoam
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2022, 19:40

Re: Рассол для хранения сулугуни

Непрочитанное сообщение pasoam » 12 июн 2022, 17:46

misterpen писал(а):Используйте вакууматор.


Любые попытки герметично закрыть молодой сыр делают его сухим, он не дышит. Тут задача в том, чтобы дней 6-7 в холодильнике иметь сочный молочный сыр, от которого периодически отрезать куски.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»