Почему в молодом сыре появляются белые безвкусные кресталлы, которые хрустят на зубах

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

rina-skif
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2022, 19:40

Почему в молодом сыре появляются белые безвкусные кресталлы, которые хрустят на зубах

Непрочитанное сообщение rina-skif » 20 июн 2022, 19:51

Делали самопресующийся сыр. С закваской фермерская ДАНИСКО и ферментом мейто. Добавляли в зерно простую соль без добавок. Сутки в форме переварачивали при комнатной температуре, полсуток обсыхал сыр при комнатной температуре без форм. Потом в холодильнике в контейнерах. Есть не возможно. Потому что неожиданно попадаются кресталлы, достаточно жёсткие, безвкусные. Которые хрустят на зубах. Есть невозможно. Что с этим делать? Подскажите пожалуйста!

maksimchekmenev
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20

Re: Почему в молодом сыре появляются белые безвкусные кресталлы, которые хрустят на зубах

Непрочитанное сообщение maksimchekmenev » 24 июн 2022, 13:28

Соль должно быть в виде раствора. Экстра.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»